viernes, 7 de diciembre de 2012

Planificación

Bloque: los alimento:
Propósito:

Discriminar características de los alimentos, tipos y clasificación


Contenidos:

Conceptuales:

Los alimentos

Los tipos de alimentos

Clasificación

Procedimiento:

Identificación de los alimentos y su clasificación

Actitudinales:

Valoración de los hábitos alimenticios

Actividad:

Inicio:

La maestra inicia cantando la canción ``los alimentos`` y luego les pregunta si saben que son los alimentos. Después les dice que los alimentos son los nutrientes que necesitan nuestros cuerpos para crecer sanos y fuertes por eso  son muy importantes para nuestra salud.

Se clasifican en diferentes tipos : frutas, vegetales, carnes, granos, entre otros.
La maestra les muestra láminas con diferentes alimentos  y  pregunta cuáles ellos conocen.

Desarrollo:

Luego les entrega hojas para que los niños/as, coloreen los alimentos que ellos conocen.

Cierre:

La maestra les pregunta que fue lo que más les gusto de la actividad,
Que aprendieron de los alimentos y su clasificación ,
Cuáles les gustan  y  por qué.

Recursos:

Hojas, lápices de colores , láminas, computadora, imágenes, entre otros.

Evaluación:

La maestra evaluará por medio de preguntas y respuestas.

Análisis de producción de los niños/as , entre otros. 


No hay comentarios:

Publicar un comentario